揚げずにヘルシー♪鶏むね肉と大葉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(サラダチキン) 120グラム
- 大葉 12枚
- スライスチーズ 4枚
- 春巻きの皮 4枚
作り方
- 1 鶏胸肉でサラダチキンをつくる。→アイラップにしょうが、酒を入れて揉み込み、熱湯に表裏5分ずつ浸けて10分放置。(売っているものでもOK)
- 2 サラダチキンの粗熱を取り、さく。
- 3 春巻きの皮に大葉、チーズ、胸肉を乗せ巻く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを薄くしき、両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
サラダチキンを作りすぎてしまったので、アレンジできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているので味付けなしでも美味しいです^ ^
- レシピID:1700029064
- 公開日:2021/08/16
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