やまいもたっぷりふわふわ関西風お好み焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは包丁で千切りにし、豚ばら肉は5cm幅くらいに切る。大きなボール(なければ大きな鍋)に入れておく。天かすもそのボールに入れておく。
- 2 やまいもをすりおろし、別のボールに入れておく。そのボールに卵、だし汁、薄力粉をいれ泡立て器で混ぜる。
- 3 ①のボールに②の合わせた材料を加え、菜箸でざっくり混ぜる。
-
4
ホットプレートに油をぬり250℃まであたためる。③の生地を1枚がお玉2すくいくらいを目安に蓋をして焼いていく。焼き色がしっかりついたら裏返し、反対側も焼き色がつくまで蓋をして焼く。
- 5 出来上がれば器に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて、完成。
きっかけ
義母に教えてもらったお好み焼きがかなり美味しくて家で作るならこのやり方で作っています。お店に行くより私は好みで家でのお好み焼きが大好きです!
おいしくなるコツ
やまいもとだし汁がたっぷり入るとふわふわに仕上がります。キャベツも細かく切るより千切りくらいが食感がのこり、食べ応えありです!ふわふわなので子供も大好きです!
- レシピID:1700029051
- 公開日:2021/08/15
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