材料(3人分)
- 大根
- 4切れ
- 米のとぎ汁
- 500ml
- 人参
- 1本
- がんも
- 2個
- 水
- 500ml
- きび糖
- 大2
- だしつゆ
- 大2
- 鶏皮冷凍
- 1枚
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥き十字に隠し包丁を入れ面取りしておく。
※面取りしたものは味噌汁やサラダにして下さい。
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- 2
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- 米のとぎ汁に大根を入れ圧力鍋を火にかけ、圧がかかったら5分で火を止め圧が抜けるまで放置する。人参を乱切りしておく。
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- 3
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- 圧が抜けたら茹でこぼし、水で洗う。
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- 4
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- 鍋に大根、人参、がんも、冷凍しておいた鶏皮、水を入れ火にかける。
※鶏皮冷凍レシピ載せてます。
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- 5
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- 少し火にかけたら、きび糖、だしつゆを入れ人参が柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍しておいた鶏皮を入れるとコクがでます。大根だけでも美味しいです。
きっかけ
圧力鍋で時短が好きなので