鶏むね肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の厚みを均等にする為厚みのある部分に切り込みを入れ開き全体にフォークで穴を開ける
- 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、プレーンヨーグルト、カレー粉、はちみつ、トマトケチャップ、刻みしょうが、刻みにんにく、クレイジーソルト、チリパウダーを入れ揉み込み冷蔵庫に入れておく。
- 3 よく揉み込み冷蔵庫で30分〜1時間くらい漬け込む。一晩置いてもok
-
4
魚焼きグリルで6分程焼けば完成です。
※オーブンでもトースターでもフライパンでもok
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2021/11/15 16:02むね肉でもパサつかずにおいしかったです♡ありがとうございます♡