ライ麦粉入りブール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 270g
- ライ麦粉 30g
- 塩 3g
- モルトパウダー 1g
- インスタントドライイースト 3.6g
- オリーブオイル 6g
- ぬるま湯 210ml
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜ができるまで10~15分こねる。
- 2 生地を丸め、ラップをかけ、2倍になるまで発酵させる(オーブン発酵30℃で40分)。
- 3 生地を6等分にし、軽く丸め、濡れ布巾をかぶせ、10分ほどベンチタイムをとる。
- 4 生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる(オーブン発酵35℃で30分)。
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5
オーブンを220℃に予熱しておく。
生地表面に分量外の強力粉をふる。
生地表面とオーブン庫内に霧吹きをし、約18分焼成する。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- ライ麦粉入りブール
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