ニラ豚(つけてみそかけてみそ使用) レシピ・作り方

ニラ豚(つけてみそかけてみそ使用)
  • 約15分
  • 500円前後
maru@oisii
maru@oisii
【つけてみそかけてみそ】は甘〜いみそ調味料です。みそと多めの砂糖で代用できます。

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 200g
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 小1
  • 塩コショウ 表面にかかるくらい
  • にんにくチューブ 1cm
  • つけてみそかけてみそ 3まわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、豚コマを入れて塩コショウを表面に振り、炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらにんにくチューブを入れ、4〜5cmに切ったニラを入れる。
  3. 3 つけてみそかけてみそを入れて混ぜて火を止める。
    (つけてみそかけてみそを入れてからは加熱はほとんどしない)
  4. 4 味見して物足りなかったら、薄〜く塩コショウを振る。

きっかけ

みそ味の豚肉が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそをケチらない方が美味しいです。

  • レシピID:1700028876
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る