ニラ豚(つけてみそかけてみそ使用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚コマ 200g
- ニラ 1/2束
- サラダ油 小1
- 塩コショウ 表面にかかるくらい
- にんにくチューブ 1cm
- つけてみそかけてみそ 3まわし
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、豚コマを入れて塩コショウを表面に振り、炒める。
- 2 肉の色が変わったらにんにくチューブを入れ、4〜5cmに切ったニラを入れる。
-
3
つけてみそかけてみそを入れて混ぜて火を止める。
(つけてみそかけてみそを入れてからは加熱はほとんどしない) - 4 味見して物足りなかったら、薄〜く塩コショウを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません