チキンと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 250gぐらい
- ニンニクチューブ 5cmぐらい
- 生姜チューブ 5cmぐらい
- 薄力粉 大さじ2
- 玉ねぎ 一玉
- 冷凍茄子 5〜8個ぐらい
- 冷凍アスパラ 4本ぐらい
- カットトマト缶 1缶
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- 塩こしょう 3振りぐらい
- 砂糖 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ナイロン袋に一口大に切った鳥もも肉を入れて、にんにくと生姜、薄力粉を入れて揉みこみます
- 2 フライパンにサラダ油を熱したら手順1の鳥もも肉を炒めます
- 3 2に千切りにした玉ねぎ・冷凍茄子・冷凍アスパラを食べやすい大きさに切って炒めます
- 4 3にトマト缶・水・コンソメ・塩こしょう・砂糖を入れて中火で混ぜながら10分〜15分ぐらい煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません