ピーナッツバター風味生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート カカオマス 100% 170g
- てんさい糖 50g
- ココアパウダー 10g と ひとつまみ
- 生クリーム 35% 200ml
- ピーナッツバター クランチ 50g
- 無塩バター 10g
- はちみつ 40g
- デーツ 30g
- シナモン ひとつまみ
- バニラエクストラクト 大さじ 1
作り方
- 1 ボールにチョコ、はちみつ、デーツ、ピーナッツバター、ココアパウダーを測って常温にもどしてなければ、少し温め合計60秒くらい
-
2
生クリーム、てんさい糖、バニラエクストラクト、シナモンを鍋に入れ沸騰させる
温めすぎるとブルームが出るので注意する -
3
型にバターを塗る
(2)を(1)に少しずつ合わせていき、バターを入れる(できれば常温に戻しておく) - 4 型に入れて、冷えたら切って、逆の面をココアパウダー振るいでまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)