ピーナッツバター風味生チョコ レシピ・作り方

ピーナッツバター風味生チョコ
  • 約15分
  • 500円前後
ゴゴゴゴゴゴ
ゴゴゴゴゴゴ
カカオマス100%のチョコレートで作ってみました

材料(4人分)

  • チョコレート カカオマス 100% 170g
  • てんさい糖 50g
  • ココアパウダー 10g と ひとつまみ
  • 生クリーム 35% 200ml
  • ピーナッツバター クランチ 50g
  • 無塩バター 10g
  • はちみつ 40g
  • デーツ 30g
  • シナモン ひとつまみ
  • バニラエクストラクト 大さじ 1

作り方

  1. 1 ボールにチョコ、はちみつ、デーツ、ピーナッツバター、ココアパウダーを測って常温にもどしてなければ、少し温め合計60秒くらい
  2. 2 生クリーム、てんさい糖、バニラエクストラクト、シナモンを鍋に入れ沸騰させる
    温めすぎるとブルームが出るので注意する
  3. 3 型にバターを塗る 
    (2)を(1)に少しずつ合わせていき、バターを入れる(できれば常温に戻しておく)
  4. 4 型に入れて、冷えたら切って、逆の面をココアパウダー振るいでまぶす

きっかけ

ピーナッツとチョコって相性いいし、合うんじゃね?ってことでやってみた クランチを使うのがオススメ

  • レシピID:1700028187
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る