ジャムとマーマレードのカルピスゼリー レシピ・作り方

ジャムとマーマレードのカルピスゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
イチゴジャムとオレンジマーマレードで三段カラーのカルピスゼリー。

材料(2人分)

  • カルピスウォーター 500ml
  • イチゴジャム 大さじ3
  • オレンジマーマレード 大さじ3
  • 缶詰みかん 1缶
  • ゼラチン 2袋

作り方

  1. 1 カルピスウォーターを器に移しレンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 ゼラチン二袋を加えよく混ぜ、1/4ずつを2つ、別の容器にそれぞれ分けます。
  3. 3 分けたカルピスにそれぞれイチゴジャムとオレンジマーマレードを加え、よく溶かします。
  4. 4 ゼリー型の容器にみかんを入れ、白いカルピスを半分程度まで満たし、冷蔵庫で固めます。
  5. 5 マーマレードカルピスとイチゴジャムカルピスをそれぞれ層になるよう順に固めていき、最後に器に盛り付けて完成。

きっかけ

カルピスとゼラチンがあったのでなんとなく作りました。

おいしくなるコツ

意外と冷やすと甘くなくなるので、仕上げに生クリームとか乗せちゃってもいいのかもしれません。

  • レシピID:1700028173
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーオレンジジャム・マーマレードイチゴジャムみかんフルーツゼリー
関連キーワード
カルピスウォーター みかんの缶詰 カルピス ジャムゼリー
料理名
ジャムとマーマレードのカルピスゼリー
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る