ジャムとマーマレードのカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピスウォーター 500ml
- イチゴジャム 大さじ3
- オレンジマーマレード 大さじ3
- 缶詰みかん 1缶
- ゼラチン 2袋
作り方
- 1 カルピスウォーターを器に移しレンジで2分ほど加熱します。
- 2 ゼラチン二袋を加えよく混ぜ、1/4ずつを2つ、別の容器にそれぞれ分けます。
- 3 分けたカルピスにそれぞれイチゴジャムとオレンジマーマレードを加え、よく溶かします。
- 4 ゼリー型の容器にみかんを入れ、白いカルピスを半分程度まで満たし、冷蔵庫で固めます。
- 5 マーマレードカルピスとイチゴジャムカルピスをそれぞれ層になるよう順に固めていき、最後に器に盛り付けて完成。
きっかけ
カルピスとゼラチンがあったのでなんとなく作りました。
おいしくなるコツ
意外と冷やすと甘くなくなるので、仕上げに生クリームとか乗せちゃってもいいのかもしれません。
- レシピID:1700028173
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません