HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤 レシピ・作り方

HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
nanamitsuki
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ホームベーカリー(HB)で一次発酵までお任せの楽々レシピ♪
ほんのり甘みのある、
ふわふわで柔らかい生食パンを自宅で簡単に再現!

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする
    一次発酵までお任せ(パン生地コース)。
  2. 2 生地を取り出す。
    ガス抜きをしたら、2等分にして丸める。
    濡れ布巾をかけ、15分ほどベンチタイムをとる。
  3. 3 【俵成形】
    めん棒で生地を伸ばし、左右を折りたたみ、クルクル巻いていく。
  4. 4 成形した生地をバターを塗った型に入れ、濡れ布巾をかけ、オーブン発酵35℃で約40分発酵させる。
  5. 5 生地が型の7~8分目まできたら、蓋をし、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、すぐにショックを与え、型からパンを外す。

きっかけ

生食パンが食べたくて焼きました。

おいしくなるコツ

最後までHB任せでももちろんOKですよ!

  • レシピID:1700028146
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
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朝食用 ホームベーカリーで簡単 お手軽 初心者向け
料理名
生食パン
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つくったよレポート(3件)

  • 935KT9
    935KT9
    2024/02/15 02:43
    HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤
    ふわふわで美味しい!リピートします!
  • チビすけ5100
    チビすけ5100
    2022/04/29 17:50
    HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤
    初めて使うラウンド型で。
    ふわふわ、もちっと美味しい優しい甘味のあるパンでした!今度はフィリングを入れて再チャレンジ☆
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/01/18 14:38
    HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤
    おいしかったです。

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