HBで簡単!ふわふわで柔らかい生食パン 1.5斤 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 340g
- 薄力粉 40g
- インスタントドライイースト 4.5g
- はちみつ 20g
- 塩 4g
- 生クリーム(乳脂肪分35%) 60ml
- 牛乳 250ml
- 無塩バター 23g
作り方
-
1
パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする
一次発酵までお任せ(パン生地コース)。 -
2
生地を取り出す。
ガス抜きをしたら、2等分にして丸める。
濡れ布巾をかけ、15分ほどベンチタイムをとる。 -
3
【俵成形】
めん棒で生地を伸ばし、左右を折りたたみ、クルクル巻いていく。 - 4 成形した生地をバターを塗った型に入れ、濡れ布巾をかけ、オーブン発酵35℃で約40分発酵させる。
- 5 生地が型の7~8分目まできたら、蓋をし、200℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
- 6 焼きあがったら、すぐにショックを与え、型からパンを外す。
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食用 ホームベーカリーで簡単 お手軽 初心者向け
- 料理名
- 生食パン
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ほんのり甘みのある、
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