小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
小松菜を安く購入できたので色んな料理に加えて作っています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。
    玉ねぎは千切り。
    豆腐はさいの目切り。
    にします。
  2. 2 お鍋に1とお水をいれてひと煮立ちさせたら顆粒ほんだしを入れ蓋をして弱火〜中火で5〜8分湯がきます。
  3. 3 2に合わせ味噌を溶かしたら完成です

きっかけ

小松菜があったのでお味噌汁の具材に使いました

  • レシピID:1700028060
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/05/07 21:52
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る