野菜ゴロゴロ、栄養価満点⭐肉じゃが! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき1/4個に切ります。人参は、皮をむき乱切りにします。玉ねぎは、くし型に切ります。
-
2
フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて焦がさないように妙めます。
⭐を小皿に入れて混ぜておきます。 - 3 油がまわったら、⭐を入れて妙め合わせ、味をつけます。
- 4 じゃがいも、水を加えて、蓋をして、中火で12分ほど煮込みます。
- 5 味がしみ込むように、ざっくり混ぜて、蓋をして10分ほど煮込みます。
- 6 冷めるまで置きます。食べるときにかるく温めれば完成!
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苺アメ2021/04/30 08:41栄養満点に出来上がりました♪美味しいですね