豚とキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚とキャベツの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
困った時の焼肉のタレ!冷蔵庫の残り物でぱぱっとつくれます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油、にんにくで下味をつけておきます。
  2. 2 ・キャベツは一口大に切る。
    ・ピーマンは5ミリほどの細切りする。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こま肉の色が変わるまで中火で炒めます。
  4. 4 強火にし、野菜を加えます。
    全体に油が回ったら焼肉のタレを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に夕飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

野菜を加えると水分が出るので、強火で手早く炒めます!

  • レシピID:1700027870
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る