フライパンひとつでトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトジュースは、190g缶のものがオススメです。
ゴーダチーズは、細切りのものがとろけて美味しくなります。
ニンニクはチューブのものでも大丈夫ですが香りが全然違うので生がオススメ - 2 ニンニクみじん切りにして下さい。
- 3 オリーブオイル大さじ1をフライパンで温めます
-
4
ニンニクを入れて香りを出していきます。
焦がさず、香りを出す程度です。 -
5
トマトジュースを全量入れて、トマトジュース缶に水を入れて、そのお水もフライパンに入れて下さい。
★も入れて下さい。 -
6
しばらくして、煮立ってきたらパスタを半分に折って入れます。
茹で時間はパスタの記載の通り茹でて下さい。 - 7 フライパンの大きさや茹で時間によって水分がどんどん蒸発しちゃう場合は、温度が下がらないように少しずつ水を追加して下さい。
-
8
水分が減ってきたら少し混ぜながら茹でて下さい。
味見して、味が薄ければ、塩を追加して味を整えて下さい。 -
9
お皿に盛り付けて、チーズ、胡椒パセリを盛って下さい。
完成ですっ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
shinyat603
手間を省いて、美味しいものが食べたいっ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
突然食べたいって思ったら、インスタントのように作れます。