野菜の中華和え♡ レシピ・作り方

野菜の中華和え♡
  • 約15分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
お好きな野菜でできます^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • いりごま 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 顆粒中華だし 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやし、人参を茹でてザルにあげておく。
    水気をしぼる。
  2. 2 きゅうりは塩もみして水気をしぼる。
  3. 3 調味料を泡立て器でしっかり混ぜて乳化させ、そこに野菜を加えて混ぜる。
    いりごまを振りかける。

きっかけ

よく作る中華和えです。 ちくわやカニカマを入れても美味しくできます。

  • レシピID:1700027627
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の和え物もやし
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る