簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300グラム
- 乾ちりめんじゃこ 10グラム
- 乾燥小エビ(お好み焼き用) 5グラム
- アスパラ 一本
- めんつゆ(昆布つゆ) 20cc
- オリーブオイル 適量
- 大葉 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 鍋に水をいれ、お湯を沸かしパスタを規定の時間茹でます。
- 2 パスタが茹で上がる間にアスパラを斜め切りにします。
- 3 次にフライパンにオリーブオイル入れ温め、乾ちりめんじゃこと乾燥小エビ、切ったアスパラを炒めます。
-
4
そこに茹で上がったパスタをいれ、軽く混ぜた後、めんつゆを入れて軽く炒めたら、ほぼ完成。
お皿に盛り付けましょう。 - 5 最後に刻んだ大葉と刻みのりをお好みの量かけて出来上がりです。
きっかけ
乾物系は保存が効くので見映え良く組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、ずぼらな私はパスタを半分に折り、水の内から鍋の中に入れて火にかけるのでさらに時間短縮しています。その代わり、パスタの茹で加減を見ながら行わないといけないので料理苦手な方はしない方がいいかもです。
- レシピID:1700027563
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 和風乾物パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません