硬くならないよ!!水不要の鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

硬くならないよ!!水不要の鶏レバーの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
水不要!!味染みandやわらか♪ボソボソ硬いレバーの煮物になりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・レバーを一口サイズに切り、水でよく洗っておく。
    ・こんにゃくは2センチ角に切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、中火で一煮立ちするまで加熱します。
  3. 3 蓋をして、弱めの中火で5分加熱します。
  4. 4 火を消し、蓋をした状態で冷めるまで待ちます。

    食前に温め直せば出来上がりです。

きっかけ

ボソボソしないレバーが食べたくて!

おいしくなるコツ

レバーは加熱しすぎると硬くなるので、煮詰め過ぎないこと!

  • レシピID:1700027419
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物こんにゃくの煮物簡単おつまみ簡単夕食
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る