作り方
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- 1
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- 豚こま切れ肉に塩胡椒で下味をつけ、生姜、玉ねぎ細切りと一緒にフライパンに油を敷き炒めます。
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- 2
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- 2カップの水をフライパンで沸騰させたら春雨を入れ戻し、ざるにあけ水気を切っておきます。
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- 3
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- 小房に分けたシメジと小口切りした長ネギ、2の春雨と鷹の爪輪切り、オイスターソース、豆板醤を加えて火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 全体に味が付いたら、ごま油をひと回しして皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
長ネギをたっぷり使って、春雨と一緒に炒め最後にごま油を香りづけに使いました。
きっかけ
春雨を豚こまで、麻婆春雨にしてみました。