お豆腐の鰹昆布だしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と昆布を30分以上つけおく。
★昆布は軽く布巾などで拭いておく。 -
2
1を火にかけ沸騰後鰹節を入れて1-3分煮出す。
火を止め鰹部が下に沈んだらザルでこし出汁を鍋に入れる。 -
3
鍋に豆腐を入れて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
お椀によそい出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2021/06/16 18:16ろーるけーきさん、こんばんは☆だしがたっぷりで、お豆腐だけでもおいしいお味噌汁でした♪いつも、素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
happy♪time2021/02/04 23:36美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)