白菜の芯の冷凍保存 レシピ・作り方
![白菜の芯の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65846aadc0f23014750e2af72649cb74b669f9a3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜の芯 1/4こ〜
- お湯 適量〜
作り方
-
1
白菜の芯を切る。
ザルに白菜を入れて熱湯を10秒ほどかけまわして水気をよく切る。 -
2
保存袋に入れて平にならし、ぴったりと、空気を抜く。
冷凍室に入れて保存する。 -
3
▷2週間を目安に使い切ります。
▷凍ったまま使えます♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件