白菜の芯の冷凍保存 レシピ・作り方

白菜の芯の冷凍保存
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 白菜の芯 1/4こ〜
  • お湯 適量〜

作り方

  1. 1 白菜の芯を切る。
    ザルに白菜を入れて熱湯を10秒ほどかけまわして水気をよく切る。
  2. 2 保存袋に入れて平にならし、ぴったりと、空気を抜く。

    冷凍室に入れて保存する。
  3. 3 ▷2週間を目安に使い切ります。
    ▷凍ったまま使えます♪

きっかけ

白菜冷凍保存

  • レシピID:1700026788
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/03/02 12:28
    白菜の芯の冷凍保存
    便利ですね( ノ^ω^)ノ
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/04 12:32
    白菜の芯の冷凍保存
    毎回、芯部分だけが残り困ってました(^^; とっても助かる方法、ありがとうございました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る