刻みのりとごま油の冷やしうどん レシピ・作り方

刻みのりとごま油の冷やしうどん
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
冷たいおうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 100グラム
  • ★本つゆ(5倍濃縮) 小さじ1
  • ★水 大さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★刻みのり ひとつまみ半
  • ▷生姜 少々
  • ▷一味 少々
  • ▷ワサビ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを2分茹でる。

    お湯を切り、冷水で冷やす。
    (氷水でも)
  2. 2 うどんをお皿に入れ★を混ぜる。

    出来上がり♪

    お好みで▷の薬味をかけると美味しい◎

きっかけ

うどん

  • レシピID:1700026742
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/03/28 17:03
    刻みのりとごま油の冷やしうどん
    美味しくいただきました!
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る