刻みのりとごま油の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 100グラム
- ★本つゆ(5倍濃縮) 小さじ1
- ★水 大さじ1.5
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★刻みのり ひとつまみ半
- ▷生姜 少々
- ▷一味 少々
- ▷ワサビ 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを2分茹でる。
お湯を切り、冷水で冷やす。
(氷水でも) -
2
うどんをお皿に入れ★を混ぜる。
出来上がり♪
お好みで▷の薬味をかけると美味しい◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/03/28 17:03美味しくいただきました!
ごちそう様でした。