タラの水炊き鍋★ポン酢で食べる レシピ・作り方

タラの水炊き鍋★ポン酢で食べる
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
昆布で出汁をしっかり◎

材料(2人分)

  • 昆布 8グラム
  • 500ml
  • 大根 3-4センチ
  • ながねぎ 5-6センチ
  • にんじん 3センチ
  • 豆腐 60グラム
  • たら 二切れ
  • ふたつまみ
  • ▷ポン酢 大さじ2-3
  • ▷もみじおろし 少々
  • ▷大根おろし 少々

作り方

  1. 1 昆布に水を入れ、数時間〜半日つけておく。

    鍋に入れ沸騰後2-3分煮込んだら昆布を取り出す。

    タラに塩をふり5-8分おき水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、ネギを入れ煮込む。

    5-6分煮込んだらタラを加える。

    タラと野菜に火が通ったら豆腐を入れて一煮立ちする。
  3. 3 お椀によそい、
    お好みで▷につけていただきます。

きっかけ

水炊き

  • レシピID:1700026650
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の鍋たら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る