柔らかモモ肉のごま油塩にんにくソテー レシピ・作り方

柔らかモモ肉のごま油塩にんにくソテー
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏肉レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももにくを一口サイズに切る。
    厚みを薄めにすると火の通りが早い◎

    袋に鶏肉を入れ塩をふり揉み込む。にんにくを入れる。

    5-10分おく。
  2. 2 ごま油を入れしっかり揉み込む。

    大きめのフライパンに重ならないように皮を下にして並べる。

    火をつけ中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返す。

    裏面も焼き色がついたら蓋をして1-2分焼く。

    全隊に火が通ったら塩胡椒で味を整えるお皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

鶏肉レシピ

  • レシピID:1700026638
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る