みぞれ鍋の残りで雑炊 レシピ・作り方

みぞれ鍋の残りで雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
みぞれ鍋の残りで雑炊をしてみたらめっちゃ美味しい雑炊が出来ました

材料(5人分)

  • みぞれ鍋残り 1.5リットルぐらい
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 3個
  • 青ネギ(小口切り) 1本
  • ほんだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 みぞれ鍋残りにご飯とほんだし・みりん・薄口醤油を入れて沸騰させます
  2. 2 1に卵と青ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてフタをして1分ぐらい蒸らしたら完成です
  3. 3 お皿に盛り付けたら味付け海苔をちぎって振りかけたら完成です

きっかけ

みぞれ鍋の残りでも雑炊ができるのかな?と、思ったので作ってみました

  • レシピID:1700026543
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊雪見鍋(みぞれ鍋)
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る