白菜と豚ひき肉のとろとろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚〜
- 豚ひき肉
- 30グラム〜
- うずらたまご
- 3-4こ
- ★水
- 200ml
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1-5
- ごま油
- 小さじ2-3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2-4
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- ごま油をひき、ひき肉を炒め色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒める。
★を加えて沸騰後4-5分煮込み、うずら卵を加える。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら一煮立ちする。
ご飯の上にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません