豆腐とキムチとネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキムチとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、豆腐は1.5センチ角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、豆腐、だしの素、キムチ、ネギを入れます。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

家にあるもので、毎日味噌汁作ってます

  • レシピID:1700026404
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る