小松菜ごま☆おにぎり レシピ・作り方

小松菜ごま☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
小松菜のごま和えを使ったおにぎり
お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜のごま和えを、細かく切ります。
  2. 2 ご飯に、切った小松菜、いりごま、めんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3 ②を握って、お好みで海苔を巻いて完成です。

きっかけ

小松菜のごま和え作った次の日のお弁当に

おいしくなるコツ

小松菜のごま和えをリメイクおにぎりにしましたが、茹でた小松菜から作るときは、いりごまとめんつゆを倍量入れてください。

  • レシピID:1700026023
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔めんつゆ小松菜その他のおにぎり
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/22 17:11
    小松菜ごま☆おにぎり
    とても美味しかったです!ありがとうございます。
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/27 15:41
    小松菜ごま☆おにぎり
    おいしいおにぎりができました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る