小松菜ごま☆おにぎり レシピ・作り方
![小松菜ごま☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac97011692cdb3932823817114122d6a758ef546.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜のごま和えを、細かく切ります。
-
2
ご飯に、切った小松菜、いりごま、めんつゆを入れて混ぜます。
-
3
②を握って、お好みで海苔を巻いて完成です。
きっかけ
小松菜のごま和え作った次の日のお弁当に
おいしくなるコツ
小松菜のごま和えをリメイクおにぎりにしましたが、茹でた小松菜から作るときは、いりごまとめんつゆを倍量入れてください。
- レシピID:1700026023
- 公開日:2020/12/26
関連情報
![hi_ro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf47f794b665bc15736be49f18bea76270e11d4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お弁当に