玉ねぎ入れ忘れたぁ!絶品ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
牛乳がなかったので豆腐と卵でパン粉を柔らかく〜!
+玉ねぎを入れ忘れたのにめっちゃ美味しい豆腐ハンバーグができました〜。ハンバーグに玉ねぎ無くてもいいかもっ!

材料(3人分)

合い挽き肉
350g
豆腐150g
2丁
パン粉
1/2カップ
2個
塩こしょう
ふたふり
ケチャップ(タネ・ソース)
タネ大さじ1・ソース大さじ3
中濃ソース(タネ・ソース)
タネ大さじ1・ソース大さじ3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉と豆腐を入れて混ぜます
  2. 2
    1に溶き卵を入れて混ぜます
  3. 3
    2にひき肉とケチャップと中濃ソースを入れます
  4. 4
    よくこねて混ぜます
  5. 5
    成型してサラダ油を熱して弱火にしたフライパンに並べます
  6. 6
    10分ぐらい蓋をして焼いたらひっくり返して10分焼いたら完成です
  7. 7
    ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてソースは完成です

おいしくなるコツ

パン粉は豆腐と卵でやわらかくしています。 なので豆腐は水を切らずそのままいれています

きっかけ

牛乳がなかったので豆腐でパン粉を柔らかくしようと思い作ったのですが…玉ねぎはすっかり忘れていました。 結果!めっちゃ美味しいハンバーグになりました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする