サバ缶で簡単♪さば大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuu
缶詰を使えばお魚の下処理もなし!簡単です^ ^

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
大根
1/4本
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
生姜チューブ
3センチくらい
300ml

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きお好みの大きさに切る。
  2. 2
    大根、サバ缶、水、調味料を鍋に入れ煮込む。

おいしくなるコツ

生姜はなくてもOK! 味はお好みで調節してください! 我が家には水煮缶しかなかったので水煮を使いましたが、さばの味噌煮缶を使えばもっと簡単にできます!

きっかけ

サバ缶を消費したくて作ってみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする