豚ひき肉とインゲンの炒め★ レシピ・作り方

豚ひき肉とインゲンの炒め★
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
いんげんレシピ

材料(1人分)

  • いんげん 30グラム〜
  • ふたつまみ
  • 豚ひき肉 20-30グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 いんげんを塩をかけ板ずりする。
    沸騰したお湯で1-2分茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚ひき肉を炒める。
    塩胡椒をし、色が変わったらいんげんを加えて鍋肌から醤油を入れて絡め炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け
    白ごまをふりかける

    出来上がり

きっかけ

いんげん

  • レシピID:1700025142
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る