カリカリ★少ない油で揚げ焼売風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド焼売 7こ
- ごま油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ半
作り方
-
1
ごま油をフライパンにひき、焼売を並べる
焼売全体にごま油を馴染ませたら上下焼き色がつくまで中弱火で5-6分焼く。 - 2 全体に塩をふりかけお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2021/10/14 08:54えへへもうろーるけーきさんのカリシュー、大助かりです昨日は簡単にすませたくって色々手ぇ抜いて…でも焼売だけは!チンより全然こっちのがおいしいですよねドモゴチソ様
-
とうすけ2021/01/31 16:32簡単に出来て、美味しかったです。
-
ちゆこ2020/12/05 07:00お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
じゃが塩2020/11/25 21:07美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!