タラの下処理★お鍋前に レシピ・作り方

タラの下処理★お鍋前に
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
意外と悩みがちなタラの下処理

材料(1人分)

  • タラ 二切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに冷水を入れてタラをさっと洗う

    みずけをしっかりふきとる。
  2. 2 塩をタラ全体にふりかけ馴染ませキッチンペーパーの上に置く。
    10-12分経ったら出た水分を拭き取る。

    下ごしらえの完了★
    そのままお鍋に入れる。

きっかけ

タラ

  • レシピID:1700025047
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る