大根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、水菜は5センチ位に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素と大根を入れて、大根に火が通るまで煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったら、水菜を加え、味噌を溶き入れ、すぐに火を止めて完成!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁作ってます。

  • レシピID:1700024962
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁水菜大根
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る