白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華スープ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
とろりとろみが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて混ぜる
  2. 2 切った白菜の芯、乾燥わかめ、水を入れ沸騰させる。

    沸騰後中華スープの素、残りの白菜を入れて煮込む。
  3. 3 好みの柔らかさになれば
    中弱火にし★を入れてとろみがつくまで混ぜる。


    仕上げにごま油を加えて
    出来上がり

きっかけ

白菜のスープ

  • レシピID:1700024908
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープわかめわかめスープ白菜スープ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る