アプリで広告非表示を体験しよう

白ごまたっぷり白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
白ごまたっぷりが美味しい!

材料(1人分)

430ml
白菜
2枚
乾燥わかめ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。

    鍋に、水、乾燥わかめ、白菜の芯を入れ火をつける。
    沸騰後、鶏ガラスープの素、白菜の葉の部分を入れ芯が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    ごま油を入れ火を止め器に入れ、仕上げに白ごまを入れる。

    出来上がり

きっかけ

白菜のスープ

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油わかめわかめスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする