あっという間に美味しい!生姜香る♪白菜の挽肉炒め レシピ・作り方

あっという間に美味しい!生姜香る♪白菜の挽肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
白菜の大量消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、生姜はすりおろします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚挽肉と生姜を炒めます。
  3. 3 2に白菜を入れ、炒め、白菜に火が通ったら完成です。
  4. 4 大皿に盛り付け、取り皿にとって食べる時に醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

冬になるといつも食べていたお袋の味です。

  • レシピID:1700024866
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜生姜(新生姜)
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る