アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のコロコロ大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅の花♡
角切りにすることで食べ応えのある食感になり、美味しさが増します。

材料(3人分)

大根
1/3本
きゅうり
1本
☆白だし
大3
☆酢
大2
☆生姜
1片
☆切昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは、1,5〜2センチ幅の角切りにする。
  2. 2
    切昆布は水に戻す。
  3. 3
    生姜はすりおろす
  4. 4
    ☆を合わせた物をビニール袋に入れる。
  5. 5
    1を3に入れて3時間程置いて出来上がり。
    ※半日以上置くとしっかり味がつきます。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりは太めの角切りにすると、食べ応えが出て美味しいです。早く召し上がりたい時は薄めに切ってください。

きっかけ

おつまみにもなる簡単な漬物を作りたくて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

梅の花♡ 初心者でも出来る時短、節約レシピを投稿します(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする