生姜風味のコロコロ大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりは、1,5〜2センチ幅の角切りにする。
-
- 2
- 切昆布は水に戻す。
-
- 3
- 生姜はすりおろす
-
- 4
- ☆を合わせた物をビニール袋に入れる。
-
- 5
- 1を3に入れて3時間程置いて出来上がり。
※半日以上置くとしっかり味がつきます。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりは太めの角切りにすると、食べ応えが出て美味しいです。早く召し上がりたい時は薄めに切ってください。
きっかけ
おつまみにもなる簡単な漬物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません