お弁当に★レンコンの小分け冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンを0.8ミリの厚さに切る。
水に5分さらす。
しっかり水気を切る。 - 2 ごま油を入れたフライパンにレンコンを入れ両面焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 焼肉のたれを入れ絡めながら焼き、水分が減ったら白ごまをふりかける。
-
4
お皿に取り粗熱をとったら
ラップにレンコンをのせ2枚ずつ小分けで包む。
冷凍袋に入れて急速冷凍し冷凍庫で保管する。 -
5
2-3週を目安に食べ切ります♪
そのままレンジで解凍して◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません