サバの塩焼き〜かぼす〜 レシピ・作り方

サバの塩焼き〜かぼす〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
サバ塩焼き

材料(1人分)

  • サバ 二切れ
  • 小さじ1/3〜
  • ★塩 ふたつまみ
  • かぼす 1/2こ

作り方

  1. 1 サバに塩をふり
    15-20分置く

    キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ひとつまみずつ塩をふりかけ
    1-2分温めたグリルに並べる

    両面焼きグリルで7-9分焼いたら出来上がり
    お好みで、半分に切ったかぼすの汁をふりかける
  3. 3 ★裏がえす場合は片面4分くらいで★

きっかけ

サバの塩焼き

  • レシピID:1700024691
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る