秋鮭とじゃがいもチーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
水で晒した後沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。
お湯を切り、マヨネーズ、コンソメとあえる。 -
2
秋鮭に塩をふりかけ5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を取る。
アルミホイルの上にのせる。 - 3 じゃがいもを上にのせ、ホワイトソースをかけバター、チーズ、パセリをふりかける。
- 4 オーブンのグラタンモードで鮭に日がとおりチーズがとろけて焼き色がつくまでしっかり焼く★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)