味付け茹で卵 レシピ・作り方

味付け茹で卵
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
前日につけておくと翌朝良い感じです。

材料(1人分)

  • 茹で卵 ひとつ
  • 大さじ1
  • 大さじ4-6
  • 黒ごま ひとつまみ
  • ★塩 ひとふり

作り方

  1. 1 塩、水をよく混ぜ合わせる。
    殻をむいた茹で卵を半日〜漬ける。
  2. 2 取り出し水気を拭き取り半分に切る。
    ★塩、黒ごまをふりかける。

きっかけ

味付けたまご

  • レシピID:1700024528
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る