仕上げはオーブン!スキレットで作るハンバーグ レシピ・作り方

仕上げはオーブン!スキレットで作るハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
スキレットで焼くからいつまでも熱々ハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める
  2. 2 パン粉に牛乳を浸す
  3. 3 合い挽きミンチだけをボールに入れて捏ねる
  4. 4 2に捏ねた合い挽きミンチと卵をいれる
  5. 5 4に粗熱のとれた玉ねぎと塩こしょうを入れる
  6. 6 5をよく捏ねる
  7. 7 スキレットを熱してサラダ油を入れて6を成形して焦げ目がつくぐらいに焼く。(この時中は生でいい)
    食べやすい大きさに切ったじゃがいもを隙間に置く
  8. 8 オーブン200℃で20分。
    (焦げそうなら蓋をする)

きっかけ

テレビで仕上げをオーブンでするのを見て試してみました

おいしくなるコツ

スキレットで焼くだけでも美味しいですが、オーブンで中までゆっくりじっくり火を通すのがコツですかねぇ

  • レシピID:1700024509
  • 公開日:2020/10/16
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