仕上げはオーブン!スキレットで作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める
- 2 パン粉に牛乳を浸す
- 3 合い挽きミンチだけをボールに入れて捏ねる
- 4 2に捏ねた合い挽きミンチと卵をいれる
- 5 4に粗熱のとれた玉ねぎと塩こしょうを入れる
- 6 5をよく捏ねる
-
7
スキレットを熱してサラダ油を入れて6を成形して焦げ目がつくぐらいに焼く。(この時中は生でいい)
食べやすい大きさに切ったじゃがいもを隙間に置く -
8
オーブン200℃で20分。
(焦げそうなら蓋をする)
きっかけ
テレビで仕上げをオーブンでするのを見て試してみました
おいしくなるコツ
スキレットで焼くだけでも美味しいですが、オーブンで中までゆっくりじっくり火を通すのがコツですかねぇ
- レシピID:1700024509
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません