さつまいもや豆腐…いろいろたっぷり具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、豆腐を食べやすい大きさに切る(小さめの方が火の通りが早いです)
- 2 お鍋に水と1の材料とほんだしと塩を入れて煮立たせたら中火で5分
- 3 合わせ味噌を溶かしてひと煮立ちさせたら完成です
きっかけ
少しだけ残った野菜があったので味噌汁で消費してみました
おいしくなるコツ
具材は沢山ある方が野菜の出汁も出て美味しいです。
- レシピID:1700024457
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません