デリ風☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして塩を振り、混ぜで30分以上放置して水分を出す。
- 2 かぼちゃを2cm角くらいに切って水をくぐらせてから耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分温める。
- 3 暖かいうちにマッシャーで潰し、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 ハムを細めの短冊切りにする。
- 5 かぼちゃが冷えたら、しっかり水分を絞ったきゅうりとハム・レーズン・☆を入れよく混ぜ合わせる。
- 6 約2cm各に切ったクリームチーズを更に加えて、クリームチーズがあまり潰れないように軽く混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて、アーモンドスライスを散らしたら完成♪
きっかけ
友人から、かぼちゃサラダにクリームチーズが合うと教えてもらい、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを混ぜる時に潰し過ぎない様にヘラみたいなもので、さっくり混ぜるといいと思います。
- レシピID:1700024094
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません