かき氷シロップdeフルフルゼリー☆ レシピ・作り方

かき氷シロップdeフルフルゼリー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ベリル☆
ベリル☆
材料3つ♪余りがちな、かき氷シロップで簡単カラフルゼリーが短時間で作れます☆トップ画像は星型ナタデココを入れ七夕ゼリー♪

材料(4〜6人分)

  • かき氷シロップ 200ml
  • 200ml
  • アガー 10g
  • ナタデココやフルーツ(お好みで) お好みの量

作り方

  1. 1 ゼリーを入れる容器を準備しておく。フルーツやナタデココを入れたい時はこの時先に入れておく。
  2. 2 鍋にかき氷シロップとアガーを入れてよくかき混ぜる。(この時まだ火は付けない)
  3. 3 中火で沸騰させて沸騰したら弱火にして1〜2分間アガーを完全に煮溶かす。その間もずっとかき混ぜ続ける。
  4. 4 火を止め水を加えて直ぐに良くかき混ぜる。
  5. 5 アガーは常温でも固まってしまうので、手早く容器に流し入れる。
  6. 6 *大きな気泡は火を近づけると消えます。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めて完成☆
  8. 8 *作り方の画像は星型のナタデココを入れて、コーラシロップで作ってます。
  9. 9 *トップ画像はフルーツと星型ナタデココをいれて、ラムネシロップで作ってます。
  10. 10 *マンゴーシロップで作った画像(パイナップルも入れてます)冷やし固めた後に練乳をかけています☆
  11. 11 *モモシロップで作った画像(星型ナタデココを入れてます)サイダーを少しかけるとしゅわしゅわゼリーになってオススメです♪

きっかけ

業務用のかき氷シロップの1Lパックを頂いたのですが、ひと夏で消費しきれなくてゼリーにしてみました☆

おいしくなるコツ

アガーをしっかり溶かす☆

  • レシピID:1700023548
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る