かき氷シロップdeフルフルゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かき氷シロップ 200ml
- 水 200ml
- アガー 10g
- ナタデココやフルーツ(お好みで) お好みの量
作り方
- 1 ゼリーを入れる容器を準備しておく。フルーツやナタデココを入れたい時はこの時先に入れておく。
- 2 鍋にかき氷シロップとアガーを入れてよくかき混ぜる。(この時まだ火は付けない)
- 3 中火で沸騰させて沸騰したら弱火にして1〜2分間アガーを完全に煮溶かす。その間もずっとかき混ぜ続ける。
- 4 火を止め水を加えて直ぐに良くかき混ぜる。
- 5 アガーは常温でも固まってしまうので、手早く容器に流し入れる。
- 6 *大きな気泡は火を近づけると消えます。
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めて完成☆
- 8 *作り方の画像は星型のナタデココを入れて、コーラシロップで作ってます。
- 9 *トップ画像はフルーツと星型ナタデココをいれて、ラムネシロップで作ってます。
- 10 *マンゴーシロップで作った画像(パイナップルも入れてます)冷やし固めた後に練乳をかけています☆
- 11 *モモシロップで作った画像(星型ナタデココを入れてます)サイダーを少しかけるとしゅわしゅわゼリーになってオススメです♪
きっかけ
業務用のかき氷シロップの1Lパックを頂いたのですが、ひと夏で消費しきれなくてゼリーにしてみました☆
おいしくなるコツ
アガーをしっかり溶かす☆
- レシピID:1700023548
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません