" "

デリ風☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

デリ風☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ベリル☆
ベリル☆
カボチャとクリームチーズの相性◎♪少し甘めのサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩を振り、混ぜで30分以上放置して水分を出す。
  2. 2 かぼちゃを2cm角くらいに切って水をくぐらせてから耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分温める。
  3. 3 暖かいうちにマッシャーで潰し、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 ハムを細めの短冊切りにする。
  5. 5 かぼちゃが冷えたら、しっかり水分を絞ったきゅうりとハム・レーズン・☆を入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6 約2cm各に切ったクリームチーズを更に加えて、クリームチーズがあまり潰れないように軽く混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、アーモンドスライスを散らしたら完成♪

きっかけ

友人から、かぼちゃサラダにクリームチーズが合うと教えてもらい、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを混ぜる時に潰し過ぎない様にヘラみたいなもので、さっくり混ぜるといいと思います。

  • レシピID:1700024094
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る