お麩とワカメとキノコの味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とワカメとキノコの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd7a079e8a86d65eaa2fbc5eaaed30dc3901674.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 前の晩から、鍋に水、煮干し、昆布を入れておく。
- 2 1を中火にかけ、沸騰したら、煮干しと昆布を取り出し、冷凍きのことお麩、乾燥わかめを入れる。
- 3 具に火が通ったら、火を止める直前に味噌を入れ、完成!
- 4 お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。
きっかけ
毎朝、家にあるもので味噌汁を作っています。
おいしくなるコツ
健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^
- レシピID:1700024075
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/30 09:12しめじが沈んでしまいましたが
美味しくできました!ありがとうございました(^ ^)