【ご飯がすすむ!】鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
-
2
にんにくの香りがたってきたら弱めの中火にして、小麦粉を振った生鮭を焼き始める。
にんにくは焦げないように、鮭にのせて。 - 3 焼いている間に醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておき、鮭が両面焼けたらフライパンに入れて煮詰めて完成。
きっかけ
普通の照り焼きに、にんにくを入れたら絶対美味しいだろうと思って。
おいしくなるコツ
小さな子どもがいるので、割高ですが鮭はスーパーの骨取り魚を使っています。 小麦粉は、日清のクッキングフラワー(サラサラしてるやつ)が便利です⭕️
- レシピID:1700024072
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません