エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方

エリンギの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
Banbe
Banbe
冷凍エリンギ、スープや炒め物、味噌汁、案外色んなところで活躍しますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ1パックは洗わずにそのままカットします。
  2. 2 縦に約4等分、横に二等分に切る。
  3. 3 ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍庫で保存します。
    1ヶ月くらいはもちますが、私は1-2週間以内で使い切るようにしています。

きっかけ

エリンギを傷めることなく保存し、いつでも使えるようにしたくて。

  • レシピID:1700023942
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ作り置き・冷凍できるおかず
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る